fnctId=bbs,fnctNo=1616
해양바이오식품학과 식품화학실험실 임선영∙Niyomubyeyi Marie 학생, 「2025년한국급식·외식위생학회 정기학술대회」 장려포스터상 수상
- 작성일
- 2025.11.07
- 작성자
- 지역협력과
- 조회수
- 71
해양바이오식품학과 식품화학실험실 임선영∙Niyomubyeyi Marie 학생, 「2025년한국급식·외식위생학회 정기학술대회」 장려포스터상 수상

해양바이오식품학과 해양식품융합전공 식품화학실험실(지도교수 신정아) 소속 임선영(석사과정), NiyomubyeyiMarie Faustine(석사과정) 학생이 10월 17일(금) 서울 aT센터에서 개최된 ‘한국급식·외식위생학회 추계 학술심포지엄 및 정기학술대회’에서 장려 포스터상을 수상하였다.
임선영 석사과정생은 「국내 다소비 두류 및 두류 가공품에 함유된 기능성 인지질의 조성 및 함량 연구」를주제로 연구 결과를 발표하였으며, NiyomubyeyiMarie Faustine석사과정생은 「Analysis of Cholesterol Content in Commonly Processed Foods in Korea (2025)」를 주제로 우수한 연구 성과를 인정받았다.
본 연구는 농촌진흥청 “K-농식품자원의 인지질 정보개발(RS-2022-RD010069)”과제와 “K-농식품자원의 지용성 영양성분 DB 구축(RS-2023-00220743)”과제의 지원을 받아 수행되었다.

- 첨부파일
- 첨부파일이(가) 없습니다.